总网滚动

林西县司法局圆满完成2020年基层司法所年度考核工作

2020-12-31 10:36:09来源:林西县司法局  责任编辑:赵海燕 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为全面掌握基层司法所2020年度工作进展情况,进一步推进基层司法行政工作的规范化、制度化、标准化,实现基层司法行政工作新突破和新提升,林西县司法局近日对全县11个基层司法所开展年终考核督导。
  
       此次考核由县司法局副局长程春林带队,由相关科室负责人参加,深入11个基层司法所,秉承公平公正、简便透明、实事求是的原则,根据《2020年度林西县司法行政工作基层司法所目标管理责任书》要求,通过查看台账资料、谈话询问、当场点评、现场打分的方式,对基层司法所综合业务管理、党风廉政建设、司法所规范化建设、人民调解、扫黑除恶、社区矫正、安置帮教、普法依法治理、公共法律服务工作、信息化建设等业务以及围绕地方党委、政府中心工作的作用发挥等情况进行全面、细致的量化考核,逐项内容进行对照检查考核,并对检查考核工作中发现的问题和薄弱环节,提出具体的整改落实意见,考核结果将作为年度司法行政工作评先树优的重要依据。

 
       县司法局将建立常态化考核工作机制,持续加大对基层司法所工作的检查考核力度,通过检查考核等方式,及时有效弥补工作中的不足和漏洞,进一步夯实司法行政工作基层基础,不断提升基层司法所在推动社会管理创新、防控化解社会风险、促进社会和谐稳定的能力和水平,更加有效地发挥好基层司法所的功能和作用。