总网滚动

林西县司法局开展法律服务、 律师公证行业案件评查和制度建设检查

2020-12-31 10:31:01来源:林西县司法局  责任编辑:周鹏颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入查找法律服务行业为民服务中存在的问题,规范律师执业行为,提升服务质量,着力塑造律师行业诚信服务、执业为民的良好形象,促进社会公平正义,林西县司法局组织开展法律服务、律师公证行业案件评查和制度建设检查活动。
      此次检查和评查活动在要求认真开展内部自查工作的基础上,根据律所提交的自查报告,综合日常监督管理中掌握的情况,首先对制度建设和落实情况逐一进行了检查,指出了3个方面的问题。同时采取自查和集中评查的方式,重点对2019年1月1日至2020年12月1日前指派的法律援助案件和受理的诉讼代理案卷进行了评查。集中评查以实地检查方式,走访了林西县所有律师事务所、法律服务所、公证处,重点核查了案卷。按照司法部、国家档案局关于《律师业务档案立卷归档办法》的要求,对照《律师案卷评查打分表》列出的装订立卷项目、案卷材料项目、办案质量项目、一票否决项目逐项打分。