总网滚动

林西县人民检察院举行仪式 庆祝首个“中国人民警察节”

2021-01-29 10:53:59来源:林西县人民检察院  责任编辑:杨孝军 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       近日,林西县检察院举行仪式,庆祝首个“中国人民警察节”到来。该院党组成员、政治部主任全淑华,各内设机构检察官代表和全体司法警察参加活动。

       庆祝活动分重温入党入警誓词、学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上训词精神和召开检警座谈会三个部分。
       重温入党入警誓词,牢记初心使命。全体司法警察整齐地站在党旗警旗面前,高举右手,再次向党和人民作出庄严承诺:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”;“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者……”,以铿锵誓言展现了新时代司法警察忠诚于党,忠诚于法律,一心为民的责任担当,抒发了司法警察服务检察办案,为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而全心全意努力工作,坚决完成党和人民赋予的光荣职责与使命的高尚情怀。
       学习训词精神,强化责任担当。由院党组成员、政治部主任带领司法警察重温了习近平总书记在授旗仪式上的重要讲话精神。大家一致表示,要以更高的觉悟、更强的动力、更加坚定的信念,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记的重要训词精神,真正将训词精神入脑入心,坚决勇敢的扛起新时代司法警察的责任担当。
       全面规范履职,做到执法公正。座谈中,大家围绕新时期检察机关司法警察面临的形势与任务、机遇与挑战、责任与要求等畅所欲言,特别是着眼于服务与保障“四大检察”、“十大业务”需要,着力在参与公益诉讼案件调查、协助职务犯罪侦查、协助补充侦查、协助远程提讯和维护公开听证、公开审查、公开宣告秩序与安全,打好扫黑除恶专项斗争决胜战、全力做好防风险、保安全、护稳定等项工作中切实发挥司法警察作用等问题,发表了各自意见和建议。为在做优、做实、做强“四大检察”和强化法律监督中全面贡献法警力量提供了新思路。
       “通过此次活动,进一步坚定了我们司法警察的从检初心,激发了大家的归属感、荣誉感和自豪感。以后工作中我们将以更加积极的态度更加坚定的信念投身到各项检察工作中,在新的起点上为检察工作作出新的贡献。”活动结束后,该院一名司法警察表示。
       (撰稿人  杨孝军)