总网滚动

林西县人民检察院联合林西县司法局 开展社区矫正执法检查工作

2021-01-29 10:45:16来源:林西县人民检察院  责任编辑:赵爽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为切实加强社区矫正监管工作,进一步提升社区矫正监管工作的规范化水平,近日,林西县检察院联合林西县司法局深入全县各辖区司法所开展社区矫正执法检查工作。

       为精准掌握社区矫正管理的动态情况,联合执法检查组共查阅社区矫正档案54份,严格核查社区矫正人员报到日期,重点检查请销假、理论学习和公益劳动情况,抽查社区矫正人员使用手机APP监管软件签到40余人次,组织开展谈话教育54人次,通过及时了解社区矫正人员的思想动态工作和生活情况,加强对社区矫正人员的法律法规教育,提高社区矫正人员遵守法律规定、严格履行请销假制度、做好个人疫情防护的自觉性,积极帮助社区矫正人员配合做好社交活动,尽快回归社会。
       此次执法检查,还全面排查了社区矫正监管工作中存在的安全隐患,有效提升社区矫正检察监督工作质效,助力促进县域平安社会建设。