总网滚动

林西县公安局组织召开执法突出问题专项整治工作会议

2020-10-26 14:39:54来源:林西县公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       根据《全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》、《赤峰市公安机关执法突出问题专项整治方案》要求部署,为深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作和内蒙古工作重要讲话、重要指示批示精神,着力推进“四个第一”工作要求落地见效,切实提升严格规范公正文明执法能力水平,林西县公安局组织召开执法突出问题专项整治工作会议。

       会上,潘云飞副大队长传达了《林西县公安局执法突出问题专项整治方案》并指出:开展执法突出问题专项整治活动是积极回应人民群众新期待新要求,是深入推进执法规范化建设,解决执法突出问题的实际行动。随后,潘云飞副大队长针对受立案管理、扫黑除恶专项斗争、煤炭资源领域问题整治、优化营商法治环境、强制措施管理、涉案财物管理、执法办案等方面的问题进行了讲解。
会议强调,各部门要高度重视,集中精力推动整治落实,确保专项活动清仓见底、不留死角;进一步遏制执法突出问题,有效解决执法中的顽瘴痼疾,增强全警证据意识、程序意识、权限意识和依法履职能力;进一步提升执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化水平;进一步提高执法办案质量和执法公信力,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。