总网滚动

林西县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组“主体办”和“监督办”工作第二次推进会议

2020-10-26 14:36:56来源:林西县公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       近日,林西县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组“主体办”和“监督办”工作第二次推进会议。党委副书记、政委、“主体办”主任孙玉君、党委委员,驻公安局纪检组长徐文静和“主体办”、“监督办”全体工作人员参加会议,会议由政治处主任、“主体办”副主任屠凤林主持。

       会上,首先由“主体办”副主任屠凤林汇报了前期教育整顿工作开展情况,各教育整顿小组组长对阶段性的工作进行了汇报并对下一步工作进行了再谋划、再部署。
党委委员、驻公安局纪检组长徐文静根据教育整顿工作的开展情况,对“两办”工作提出三点要求,第一、确保认识到位,紧紧围绕坚持政治建警,全面从严治警教育整顿这一主题,深刻理解教育整顿工作的重要定位和重要要求,把思想统一到上级决策部署上来。在推进落实各项工作时,做到抓紧抓实抓好。第二、要在“严”字上下功夫,推进方案和相关要求切实落实到地,把学习教育检视问题整改,始终贯彻教育整顿活动,做到边学边查、边查边改。第三、加强实际指导,我们八个工作组要以对局党委高度负责的态度推进各项工作的落实,同时督察部门要发挥好督察风向标的作用。

       党委副书记、政委、“主体办”主任孙玉君对教育整顿工作进行了剖析与强调:第一、教育整顿工作存在做的不深不实的现象。缺乏非常有利的针对性的决策,有很多的工作都停留在学习层面理解,缺乏针对性。我们对于已经部署和完成的工作缺乏实质性的体现。第二、基层所队对教育整顿工作存在“上热下冷”的问题。坚持政治建警全面从严治警教育整顿工作是按照公安部和中央政法委的部署,一次从上到下的重大活动,但我们基层所队的部分民警仍存在思想认识不够,甚至有部分民警出现违法违纪的现象。第三、民警日常工作与教育整顿工作脱节的问题。教育整顿也是我们日常工作中的一部分,贯穿于基层工作,要将二者紧密结合,步调一致。第四、教育整顿应建立常态化机制。教育整顿须树立长期战略思想,教育整顿之于公安是一项影响深远,政策深远的战略,要进行再部署、再深挖、再推进。