总网滚动

林西县公安局举办内蒙古新一代移动警务终端发放仪式暨应用培训会

2020-10-26 11:47:13来源:林西县公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入推进移动警务建设,打通信息化服务警务实战“最后一公里”,2020年10月13日,林西县公安局举办内蒙古新一代移动警务终端发放仪式暨应用培训会,局党委副书记、政委孙玉君,党委委员、常务副局长马致国、党委委员李羡民及首批警务通使用民警90余人参加了此次仪式。

       仪式上,参会局领导向民警代表发放了移动警务终端。就如何加强林西公安移动警务终端应用,孙玉君政委强调,一是严格规范管理,按照“专人专用,谁持有谁负责”的原则,妥善保管设备,严格遵守《林西县公安局警务通使用管理规定》,加强保密管理,确保不发生失泄密事件。二是突出实战应用,要切实转变警务思维,把移动办公、移动办案、移动核查采集等实战应用融入到日常工作,不断提升执法办案、服务群众的能力水平。三是注重创新总结,从工作实际出发,做好警务通战术创新、战果总结、成果推广,使移动警务通真正成为民警工作的“好管家、好帮手”,全面激活基层警务机制,促进队伍战斗力提升。


       培训会上,为确保民警“用好、用对、用活”移动警务终端,指挥中心技术人员通过PPT引导民警按步骤开通了警务通功能,并对如何安全使用警务通数据信息、合理利用移动警务套餐资费、规范应用移动警务APP应用等内容做了详细的辅导和讲解。

       通过培训,参训民警全部开通了警务通功能,初步掌握了终端的使用方法。下一步,我局将以此为新的起点,进一步解放思想、创新思维,充分发挥移动警务应用的实战效能,努力拓展智慧公安新途径,全面提升服务群众、维护治安和打击违法犯罪能力水平。