总网滚动

交警大队严查农村秋收交通违法行为

2020-10-26 11:45:43来源:林西县公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为农村秋收创造良好的道路交通安全环境,林西交警大队近期围绕事故预防“减量控大”工作、“除隐患,保安全”、“一盔一带”安全守护行动、危化品运输交通安全“除隐患、防风险”等打响秋收交通安全保卫战,确保农村群众安全生产生活。
大队积极会同交通运输、应急管理、农业农村等相关职能部门,以农村短途客车、面包车、危化品运输车、低速载货汽车、摩托车、农用车及其驾驶人安全隐患为重点,联合开展筛查工作3次,对排查出的不符合安全技术标准的农村短途客运车、未按规定参加年度检验的农村面包车和货运等车辆,责令停运整改。

       大队民警先后深入客运站、客货运企业进行座谈交流,检查其主体责任落实、安全制度建立、车辆日常安全监管、驾驶人日常教育管理、GPS系统运用等情况,进一步明确企业管理职能,确保出车安全。对校园周边道路标志缺失、广告和树木遮挡视线、车辆上下客临时停车站点不安全等问题分别进行整改。对所排查出的安全隐患整改情况进行验收,确保后续跟踪督查到位,最大限度减少农村“秋收”期间交通安全隐患。

      大队采取静态查纠、动态管理、延时治理“三位一体”的勤务管理模式,严查“三驾”(酒驾、毒驾、无证驾驶)、“三乱”(乱停车、乱掉头、乱用灯光)、“三牌”(套牌、假牌、无牌)、“四车”(摩托车、面包车、农用车、报废和拼装改装车)、“三超一疲劳”(超速、超员、超载和疲劳驾驶)等严重交通违法行为,严格实行上限处罚,切实形成震慑力。同时,在车驾管理服务大厅、事故和违法处理窗口、劝导站建立宣传阵地,摆放以道路交通安全常识、事故案例为内容的宣传图板,在为群众办理业务和纠正交通违法的同时对其进行面对面的宣传教育。