总网滚动

大营子派出所多措并举关爱在校留守学生

2020-10-26 11:43:13来源:林西县公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    为做好留守学生关爱工作,增强留守学生幸福感,让留守学生感到社会大家庭的温暖,2020年10月12日,大营子派出所社区民警对辖区留守学生在校情况进行走访。

    一、与校方制定“关爱计划”,保障留守学生身心健康。大营子乡多数留守学生大多因父母在外地打拼,孩子与家长见面时间较少,只能选择住校或与老人居住,以至于部分孩子心中的“悄悄话”没有宣泄口。对此,为保证孩子身心健康,民警与学校沟通,制定“关爱计划”,由各科老师给予学生心理疏导,让孩子们有谈心、倾诉的地方,温暖学生的心理。
    二、联合当地民政部门,对困难留守家庭进行帮扶。民警在走访留守学生家时,将确有困难的家庭情况,先登记于社区工作日记中,后期进行汇总整合后,将学生情况向当地政府反映,联合民政部门对其进行对口帮扶。
    三、加强法制宣传,引导留守学生树立远大理想大营子派出所已将“关爱留守学生”列为重点工作,通过以教育为核心,以实际工作为主体,进一步加强校园法制宣传力度;工作中了解他们的在校情况、生活情况,和他们多沟通、做朋友,走进留守学生的内心世界,引导学生树立远大理想,珍惜学习机会,振奋精神、刻苦学习。通过此次工作,促进了孩子更加健康成长,为构建和谐校园、和谐家庭、和谐社会营造良好氛围。