总网滚动

特警大队组织开展体技能训练

2020-10-26 11:40:57来源:林西县公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿部署会议精神,进一步提高特警大队民辅警的整体体能素质和实战水平,全面提升队伍整体战斗力。近日,特警大队按照市局、县局关于全警大练兵的要求,组织全体民辅警进行基础体能训练,深入推进实战大练兵活动,营造浓厚练兵氛围。

      训练前,特警大队大队长姜久军做了动员讲话,要求全体参训人员严格按照训练要求,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,克服日常勤务与训练工作连轴转的实际困难,认真扎实开展体能训练、警务技能训练,全身心地投入到练兵当中,为今后巡逻防控和应急处突工作中提供强有力的保障。
      训练中,教官结合实际,先后开展3公里跑、100米往返跑、擒敌拳等基础体技能训练,以此提升队员的耐力、速度和协调性等,切实增强自身的身体素质。

       通过开展体能强化训练,进一步增强了队员的体能素质,夯实了体能训练基础,磨练、强健了队员的意识和体魄,提高了队伍整体素质和战斗力。大队将以此次“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机常态化开展体能训练,为今后巡逻防控和应急处突打下坚实的体能基础,力将特警队伍塑造成训练有素、技能精湛、纪律严明的尖刀队伍。