总网滚动

城南街道铜都社区开展“加强民族团结教育 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

2021-01-25 09:29:34来源:城南街道办事处  责任编辑:刘洋 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      近日,城南街道铜都社区党总支组织党员干部开展“加强民族团结教育 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。
       活动中,全体党员在党总支副书记宋伟东的带领下重温了入党誓词,进一步强化四个意识,坚定理想信念。党总支书记郭景虹带领党员集中学习了“习近平总书记关于民族团结的重要论述”,并共同观看了党的十九届五中全会精神暨铸牢中华民族共同体意识培训会的视频。中华民族共同体意识是国家统一之基,民族团结之本,精神力量之魂,为加强民族团结,民族观教育,凝聚了力量,汇聚了智慧。
       在学习后,党总支书记强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,所有党员干部要自觉把思想和行动统一到五中全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。社区干部要立足岗位职责,结合十九届五中全会精神,做好服务群众工作。

       通过主题党日活动,党员干部进一步明确了在全面建设社会主义现代化国家新征程这个大目标面前,要立足本职工作时刻传递党的声音,做好辖区民族团结教育工作,筑牢中华民族共同体意识。
       同时在线上与引领企业留洋教育共同绘出中华民族团结之花,孩子们用神笔画出有关民族服饰和象征民族大团结的绘画,表达对民族一家亲的美好祝愿!
       (图文:铜都  刘洋)