总网滚动

大营子乡积极推进扫黑除恶“六建”工作

2020-11-26 10:09:59来源:中共林西县大营子乡委员会  责任编辑:中共林西县大营子乡委员会 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       同黑恶势力的斗争是一项长期工作。面对当前工作中的面临的各种障碍,大营子乡将补齐短板,尽快赶上工作进度,深入谋划“六建”工作,顺应扫黑除恶常态化的民心。
       一是建立健全源头治理的防范整治机制。坚持把源头治理作为扫黑除恶的治本之策,深入夯实基层组织,对软弱涣散村党组织及时排查、及时整改。在第四季度村“两委”换届工作中,强化监督管理作用,对不符合条件的村干部候选人随时发现、及时清理,并同步补齐配强。二是建立健全智能公开的举报奖励机制。坚持依靠人民群众持续推进扫黑除恶,不断完善群众举报奖励机制,提高线索核查办理质效。
三是建立健全打早打小的依法惩处机制。坚持依法对黑恶犯罪穷追猛打,对苗头性倾向性问题露头就打,决不让黑恶势力死灰复燃、由小转大。及时发现预警,完善线索排查机制,及时发现掌握“乱生恶”、“恶变黑”等动向,确保发现在早、处置在小。四是建立健全持续推进的组织领导机制。健全领导机构,保留扫黑除恶斗争领导小组及其办公室,完善工作机制,实现常态化运行。推动把扫黑除恶纳入全乡平安建设重点工作当中,做到有力保障扫黑除恶工作持续开展。