总网滚动

为民解忧显初心,城南街道兴安社区为辖区居民疏通污水井

2021-01-26 09:12:51来源:城南街道办事处  责任编辑:刘柯含 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       时间一晃,老旧小区改造大部分工作已经完成。但是就在这几天乡长楼的网格员进行每日巡查走访的过程中,发现居民家的门四敞大开,一看原来是下水道堵了,网格员见状,立即联系社区,把情况说明,兴安社区党总支通过实地走访了解,得知这户居民家经常出现下水道堵塞的情况,社区党总支马上把这件事汇报给城南街道相关领导。街道领导表示:临近春节,群众的事不能拖,必须让辖区居民过一个舒心年。当天上午街道领导联系了老旧小区改造的施工方,施工方经过实地检查,发现污水井已经堵成了封闭井,立刻组织工程队进行吸污、冲洗工作,经过一天的疏通排污,污水井处理干净。傍晚社区工作人员将情况汇报给相关领导,污水井能够正常使用。但是在23日早七点,又接到网格员的电话,反映居民家下水道再次堵塞,施工方经过检测,排查,发现是连接居民家的进户管道出了问题,通过三个小时的努力终于将破损的管道更换完毕。


       居民表示:问题能够这么快解决,与城南街道、兴安社区工作人员、施工方积极协调沟通密不可分,如果我们自己修两天也修不好,并夸赞街道社区工作人员切实为百姓办实事,是党的好干部,居民们的贴心人。
       (图文:兴安  刘柯含)