总网滚动

城南街道团结一切力量,全力做好疫情防控工作

2021-01-25 09:44:48来源:城南街道办事处  责任编辑:董海超 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       随着春节临近,人员流动性加大,聚集性活动增多,进一步加大了疫情传播的风险。为做好疫情防控工作,城南街道团结一切力量,全力做好疫情防控工作,保障辖区居民生产生活有序开展,让疫情隔离在“千里之外”。
       街道多次召开疫情防控工作会议,新冠疫情防控工作指挥部常态化开展工作,调整领导小组和各个工作组成员,明确工作分工和具体防疫事项,建立日报告、零报告制度。各社区、村同步调整领导小组,并由包联领导负责组织工作人员及时学习疫情相关工作要求和管控办法,进行疫情安全演练、制作微视频等,利用疫情防控公告、宣传标语、流动宣传车等对疫情防控进行广泛宣传,正面引导。
       城南街道共有小区61个,其中有物业小区23个,由物业公司安排专人在小区楼道、院落进行每天的消杀工作,没有物业小区38个,由社区联合业委会、自管会安排组织居民每天进行消杀,保障每个小区的消杀工作彻底。
       疫情就是命令,防控就是责任。社区网格员自本轮疫情开始,每天对返林人员进行登记、上报、体温检测等工作。在辖区内开展中高风险地区返回人员的比对筛查、入户摸排,通过小区微信群、张贴小提示等让居民快速联系到网格员。
       城南街道招募67名志愿者,协助社区开展志愿服务活动,进行疫情防控知识宣传、小区楼道消杀、返林人员排查等工作。通过多渠道告知居民朋友,出行期间要全程佩戴口罩、减少不必要的人群聚集活动、减少走亲访友活动、个人家庭聚餐要控制参加人数。只要我们每个人都参与,疫情就不会出现在我们身边。志愿者心中有一条信念:疫情不退,我们不退!
       (图文:董海超)