总网滚动

大营子乡开展反电信诈骗宣传活动

2021-01-27 15:51:51来源: 中共林西县大营子乡委员会  责任编辑: 中共林西县大营子乡委员会 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       电信诈骗是指通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人打款或转账的犯罪行为,通常以冒充他人及仿冒、伪造各种合法外衣和形式的方式达到欺骗的目的,如冒充公检法、商家公司厂家、国家机关工作人员、银行工作人员等各类机构工作人员,伪造和冒充招工、刷单、贷款、手机定位等形式进行诈骗。
       为进一步提高防范意识,营造舆论声势,形成全社会共同参与的防范电信诈骗浓厚氛围。按照县委政法委、县公安局要求,大营子乡在全乡范围内开展了反电信诈骗工作。通过发放宣传资料以及广播宣传、微信等媒体平台向群众普及反电信网络诈骗知识,形成强大宣传声势,做到家喻户晓、人人皆知,提升群众安全防范意识,切实提高人民群众防骗、拒骗的能力。
       截至目前,大营子乡已经发放传单400余份,发放宣传海报18张,日历70张,村民通过参与微信扫码学习答题400多人次。
 
       中共林西县大营子乡委员会