总网滚动

城南街道宏林社区开展“手足相亲 守望 相助”民族知识竞赛活动

2020-11-27 10:57:50来源:城南街道办事处  责任编辑:刘春洋 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入学习习近平总书记关于民族团结工作的重要论述,普及民族团结知识,教育引导辖区居民群众争做社会和谐、民族团结的维护者和传播者,根据市委统战部、市妇女联合会、市民族事务委员会关于在全市开展“民族一家亲 携手共幸福”活动的通知,11月12日  城南街道宏林社区开展“民族一家亲 携手共幸福”——宏林社区“手足相亲 守望相助”知识竞赛活动。
       比赛开始前宏林社区居委会主任带领大家学习了《民族知识应知应会》,此次知识竞赛吸引了辖区各少数民族居民踊跃报名参赛,20名参赛选手组成了4个参赛小组。活动围绕民族团结进步创建工作应知应会知识、各民族节日、传统习俗、党的民族政策、民族理论、相关法律法规等内容,设置了必答题、抢答题、附加题三个环节,比赛过程异常激烈,每位选手都是“有备而来”,对民族团结应知应会对答如流,你争我夺,不甘示弱,赛出了水平、赛出了风格,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后经过激烈角逐,评选出一等奖一组、二等奖一组、三等奖一组和参与奖一组,并由城南街道妇联主席王艳欣、宏林社区党总支副书记张炜同志为取得优异成绩的参赛小组颁发奖品。




       此次知识竞赛既丰富辖区居民群众精神文明生活的同时,又加强对民族团结工作的宣传,进一步营造民族团结氛围,全力构建和谐社区,增强民族团结意识,牢固树立“三个离不开”思想,坚定同呼吸、共命运、心连心的民族团结思想。